关于我们
您现在的位置 : 首页 -> 关于我们 -> 院长致辞
中美学院欢迎你!

Hello, and welcome to Sino-US College!

这是一个全球化的时代。全球化不仅意味着来自全球的机遇,更意味着来自全球的竞争--竞争可能来自于世界的任何角落。面对如此前所未有的竞争挑战,如何培养具有全球视野的人才? 如何培养具有全球竞争力的人才? 如何培养适应未来社会发展的人才?这是每一个大学都必须面对、必须回答的问题。

中美学院对此给出了自己的答案:在借鉴美国著名大学成功教育经验的基础上,以通识教育(博雅教育)与专业教育相融合,西方文明和中国传统文化相融合,国际体验式学习和学术学习相融合,培养既具有全球视野和本土优势,又具有中美跨文化竞争力的复合型人才。中美是这个全球化时代的主要领导者,具有中美竞争优势的人才则可以从容地应对全球化的竞争。通过我们的导师制,以人育人,以人化人,使得每个学生的个性、特长和潜力都尽可能的得到充分的关注和发展,通过体验式学习与课堂学习相结合的模式,使得学生的思维和视野得以拓展。我们期望以世界一流的师资培育世界一流的人才,以国际化的师资团队实行全英文教学;学院的课程均由具有海外博士学位的教授担任,学院所有人员均拥有海外或境外跨文化生活和学习的经历,他们言传身教,培育英才。

我们培养的不是单一学科的专家,而是在国际化基础上通晓中美和世界的桥梁型和复合型人才;我们给予学生的不仅仅是知识,而是“Learn how to learn”和“Learn how to do”,是智慧,是能力,是独立思考和批判性思维的能力,是创新思维的能力,是能够应对未来不确定性的能力;还有,那就是成长教育---中美学院是一个师生一体的学习社区,在这里,有思想的碰撞,在这里,教授、助教和导师们陪伴成长。

中美学院是中美交流的桥梁,也是同学们走向无限未来的桥梁。

欢迎加入中美国际学院!

Kevin Zhen 教授
北京理工大学珠海学院副校长(国际事务)兼中美学院院长