美国新墨西哥大学代表Yu-Lin Shen教授升学交流讲座圆满结束
发布日期: 2017-11-14 10:48:29 | 阅读量: 22

10月13日上午,来自新墨西哥大学机械工程系教授Yu-Lin Shen(以下简称Shen)应邀来我院开展关于新墨西哥大学的介绍和升学方面问题的讲座。此次参与讲座的还有中美国际学院院长、各专业代表以及该专业新生共150余人。

讲座中,Shen教授从地理位置方面着手,先后对新墨西哥大学的专业及各院校设置以及美国新墨西哥州的独特风土人情逐一展开详细的介绍。在介绍新墨西哥大学历史的同时,还特别提到贵校独有的世界上最大的热气球嘉年华。来自各地的代表热气球缓缓升上天空,这是情缘的凝聚,更是文化的交融,这更能让同学们感受到新墨西哥大学的文化多元性。

在Shen结束其一系列介绍后,便进入到学生提问环节。

在现场,有同学提及到关于在学校的衣食住行方面等问题,在谈及具体该如何适应时,教授都耐心解答并且针对几个问题逐一列举情况,用举例的方式来解答同学们的问题。其中Shen提及的有关居住环境问题,他告诉同学们:“新墨西哥大学有一个专门帮助中国留学生的组织,该组织会在留学生到校前就安排好住宿方面的问题。”这让大多数原本对于如何适应国外环境表示担忧的同学们放下了心中的巨石。此次的Q&A环节不仅让大家对新墨西哥大学的了解更加深刻,也让他们对未来的学习方向有了更加清晰的认识。

最后,Shen教授表示很期待在未来能够与我们中美学院的同学们在新墨西哥大学再次相见并且共同学习,以达到中美两方学院共同进步、文化进一步交融的目的。