首届中美国际模拟投资大赛开幕式顺利举行
发布日期: 2017-12-22 12:05:13 | 阅读量: 292

“第一届中美国际模拟投资大赛开幕式”于2017年12月6日在北京理工大学珠海学院求是楼隆重举行。本次投资大赛由中美国际学院金融投资社团、北理华尔街社团、国泰君安证券三方共同打造。此次比赛不仅赛程近百日,打破北理珠传统投资比赛时间,还为北理珠投资达人们设置了高额比赛奖品。可谓是北京理工大学珠海学院最具人气、最长周期的投资比赛。本次开幕式我们有幸邀请到国泰君安珠海分部的总经理张述庚先生、中美国际学院的Jeffrey S.Wilkinson院长、叶华军院长以及学生事务办公室主任Ray。

张述庚经理拥有18年金融(证券)从业经历,他曾供职于国际信托投资公司、咨询公司、房地产企业,现为国泰君安证券珠海景山路证券营业部负责人。

张述庚经理给在场的观众们带来了自己对投资的见解——投资就得“城会玩”,少一点盲目,多一些套路。他建议大家在接触股市之前,首先要正确认识看清如今股市的生态(概括和数据),即70%的草原,20%的食草动物,10%的食肉动物。其次还要了解自身的特点:是否天赋异禀?勤奋过人?套路深深?无为而治?只有找到合适自己的套路,才能放长线,钓大鱼。

同时,中美国际学院叶华军院长在现场气氛渲染下也分享了自己作为股市散客的心得与体会,他的经验是:做投资就得抓住机遇,错过了机会给自己留下很大的遗憾!

Jeffrey S.Wilkinson院长和学生事务办公室主任Ray表示,学院很高兴能为SUC的学生提供这样能将课本上的知识在现实生活中得以运用的机会,学院将继续提供有利学生个人发展的赛事,助力SUC学生有更加辉煌的明天!

在比赛开幕式的尾声,张述庚经理还为同学们答疑解惑。在场的同学踊跃提问,张老师耐心解答,现场气氛愈发热烈。最后,在一片掌声中,“第一届中美国际模拟投资大赛”正式开幕!