我院教工队荣获“中国梦·北理梦”合唱比赛榜眼
发布日期: 2017-12-22 12:29:44 | 阅读量: 108

12月19日,北京理工大学珠海学院第三届“中国梦·北理梦 ”教职工合唱比赛隆重举行。来自各专业学院、行政机关等10支代表队欢聚一堂,唱响主旋律。经过角逐,中美学院教工团队以气势激昂的《歌唱祖国》和欢快活泼的《青春舞曲》获得比赛三等奖。

中美学院代表队共35名教职工以端庄优雅的形象亮相,整齐的造型、饱满的激情、良好的精神面貌,一出场便引起台下赞叹,展现了中美学院的精气神。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮!”领唱农真真老师饱含真情的歌声响彻会堂,一声部的激昂与二声部的沉稳完美交融,获得评委的交首称赞。《歌唱祖国》的音符刚落下,轻松欢快的《青春舞曲》的旋律便响起。中美学院人才济济,现场伴奏选用了钢琴、琵琶、三弦和黑管等多种乐器,不同的音色和谐地交织在一起,将经典歌曲奏出崭新风采。在指挥郭颖晨老师的带领下,两首歌曲集领唱、齐唱、重唱、乐器演奏等形式于一体,中美教工团队对歌曲内涵理解和表现到位,与指挥和钢琴伴奏配合默契,最终凭借出色的演绎获得了观众和评委的一致认可。

据悉,我院本次合唱的筹备及训练工作历时近一个月,在院领导的支持下、工会精心的组织下,

参赛教职工克服年底工作繁忙带来的种种问题坚持排练。中美学院团队充分展现了我院教职工凝心聚力、奋勇前进的拼搏精神。中美学院也将进一步结合群众文体活动,大力加强爱党、爱国教育,弘扬“中国梦·北理梦 ”,丰富教职工的校园文化生活。

撰文:叶玉婵