最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
首届SUC才艺大赛圆满落幕
发布日期: 2018-01-03 16:45:13 | 阅读量: 410

欢庆双旦,各施才艺,共度良夜

——首届SUC才艺大赛圆满落幕


12月21日晚上8点30分,求是楼QA105内,在一片欢声笑语中,第一届中美才艺大赛暨双旦晚会圆满结束。

在晚上6点左右,现场已有许多学生会的工作人员在布置舞台,灯光,音响等演出设备,同时还将现场装饰了许多圣诞节装饰品,工作人员们也统一戴上圣诞帽,迎接才艺大赛的到来。

6点30分,老师,评委,观众一一入座,第一届中美国际学院才艺大赛在四位主持人的宣布下正式拉开序幕。在比赛开始前,中美学院院长甄勇上台致辞。他提到,大学不仅仅是学习的地方,各种活动也应是大学生活中非常重要的部分。本次才艺大赛是中美学院的第一次,相信历史会记住这个第一次。他同时表示,此次比赛给予了同学们展示自身才艺的机会,提升自我的软实力,希望此次活动可以给同学们带来温暖,带来欢乐。

比赛的开始,陈润民同学的《谢谢你的爱》歌曲引爆全场。他的歌曲赢得了在场同学,老师的赞赏。其中,季老师说:“这位同学很勇敢,这首歌曲很有情怀,可以让我们想起我们当年的大学生活,非常好!”

二手烟乐队由主唱、伴唱、电吉他手与鼓手组成的完美配置携手演绎原创编曲的《理想三旬》,将现场气氛炒热。随后李玥辰与王亦昊两位同学的萨克斯重奏烘托了圣诞将至的温馨气氛。

廖芷贤同学在慵懒的节奏下巧将一首首经典中外流行歌曲串连在一起。一两句唱罢后,便出人意料地切换到下一首歌,引得同学们阵阵惊叹,林境铀同学则以出色的演唱能力挑战了难度抒情曲《我恨我爱你》。

才艺大赛恰逢圣诞节,卢卓安、张安琪、张瀚铭三位同学以吉他搭配和声的形式为大家献上经典圣诞歌曲《Mistletoe》,吉他声轻快活泼,演唱洋溢着圣诞树前、槲寄生下的美好情意。

持续欣赏多个音乐类节目之后,SUC Gang街舞社带来的表演让人感到耳目一新,随着舞步的变换,现场气氛也愈加高涨。

宾昭玲等三位同学各显所长,共同献唱复古芭乐《Young and Beautiful》,现场灯光配合歌曲风格改为昏暗色调,让人不知觉间坠入《了不起的盖茨比》中纸醉金迷的纽约街道。刘文洋与曾碧笙两位同学仅使用吉他与鼓现场伴奏,优秀地呈现了歌曲《傲寒》中的清冷感。

除了同学们的才艺展示,中美学院的老师们也借此机会走上台来秀出自己的拿手好戏。林雨璇与农真真两位老师合唱《你被写在我歌里》声音甜美动听。Jeff老师则自己吉他弹唱英文歌,赢得一片叫好。Ray老师和春天花花乐团携手带来圣诞乐曲《Christmas Eve》。林静之老师混合了多种元素的舞蹈表演让现场气氛再一次达到了最高潮。

永动社的太极表演使才艺大赛的节目类型更加丰富。在国际商务专业同学一曲合唱的《不为谁而作的圣诞结》后,才艺大赛的表演环节宣告结束,趁着评委打分的间隙,主持人与现场观众进行了紧张有趣的有奖互动环节。

趁着比赛的间隙,学生会宣传部的成员也对参加本次比赛的同学进行了采访。永动社的姚同学对我们说出了他的感受:“我觉得学生会举办这种活动是非常有意义的,作为永动社的一员,也很荣幸能够代表社团在这里表演,展现出中国的一些古代文化。我也希望学生会可以在以后多多举办才艺表演的活动,给予我们更多展示才华的机会。”

时光飞逝,SUC才艺大赛也在一片欢声笑语中圆满落下了帷幕,此次比赛的冠军被Gang街舞社拿下,亚军由国际商务专业成员倾情演唱的《不为谁而作的圣诞结》夺得,季军被CSM音乐俱乐部的话剧表演《colliide》收入囊中,而最受欢迎奖则花落Gang街舞社。其他的表演者也都获得了老师和同学们的肯定,获得了最有潜力奖,让我们恭喜他们今夜所所获的荣誉,也感谢各位社团同学与老师们精彩的表演。