最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
肯塔基大学院长为中国学生举办新春家宴
发布日期: 2018-02-23 22:46:57 | 阅读量: 234

春节,阖家团圆的中华传统节日。我们文理学院的中国学生有幸参加了院长家的火锅聚会,度过很多同学在海外过的第一个春节。常言道,每逢佳节倍思亲。尤其是在这个一年之中最重要的传统佳节。我们求学在外的游子或多或少都会想家,每次在过年期间刷朋友圈看到一桌子的美食,家人们围坐一桌,把酒言欢。身为异国他乡的求学游子的我们心中都会有一丝寂寞的心情,感谢文理学院院长的邀请,让我们有机会在院长的家里团聚庆祝新年。

新年前一天,我们中国学生就已经开始帮忙准备火锅的材料,各种调料,各种食材,各种中国的饮料应有尽有,像在自己家中吃年夜一样。火锅聚会当天,几个小伙伴先到了院长家帮忙准备好火锅,帮忙准备各种食材,煮着热气腾腾的饺子。院长和院长夫人也在不停的忙着安排桌椅,和不断到来的同学老师聊着天,谈谈过去一年的经历。

待到人都齐全之后,我们正式开始了火锅宴席,每个人都将自己桌上的食物下进了鸳鸯锅内。大家吃着,笑着。喜气洋洋地享受这美味的春节火锅。院长与其他老师对中国火锅赞不绝口,说喜欢这种烹饪方式。还说邀请我们下次再来一起吃火锅。我们吃完饭后,院长讲了话,说感谢我们学生选择UK 读书,希望我们在新的一年里可以学业进步,多多参加活动。

我很感谢院长邀请我到他家中吃年夜饭,谢谢他陪我们大家一起过年,这让我在美国的第一个新年并不感到孤单。谢谢大家,祝大家在新的一年里身体健康,万事如意。


图文来自肯塔基大学文理学院微信公众号。原文请点击链接