最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
SUC斯巴达战队勇闯深圳观澜
发布日期: 2018-03-29 10:43:07 | 阅读量: 352


是他们太疯狂?还是我们太懒惰!只有改变自我,挑战潜能,才能发现自我;这是一群勇士,他们拒绝平庸;他们乐于挑战;他们坚定、不屈、热切;我们是中美学院的勇士,这一天,他们是真正的斯巴达勇士,代表中美学院的精神!

2018年斯巴达勇士赛首场比赛24日在深圳观澜湖生态体育园举行,来自全球各地超过五千位运动爱好者同场竞技。北京理工大学珠海学院中美学院组建了一只26人代表队参加了公开组的比赛。

 

本次深圳斯巴达勇士竞速赛是中距离的项目,适合包括初次参赛者在内的各个水平选手。7.2公里的距离似乎不长,不过包括泥浆、火圈、石墙、铁丝网在内的超过20种经典障碍,让你不敢轻言必胜。代表中美学院战队的勇士们站上起跑线开始,就团结拼搏,不畏困难,所有队员全部完成了最后的挑战,充分证明我们的实力。

斯巴达勇士赛作为全球顶级障碍跑赛事,需要选手以最快速度通过7.3公里赛道,包括匍匐淤泥而行的“俄尔普斯之禁”、攀爬达五米之高的“金苹果的守护”以及潜水过墙的“冥河洗礼”……每一项障碍都是对勇士们身体和心理潜能极限的激发与释放。每年在30多个国家和地区举办超过200场赛事,共计超过800万人次参与。斯巴达勇士赛2016年引入中国,率先在香港,北京,上海举办,今年是第一次在深圳举办。

据此次活动的负责人白志坚老师介绍,“北理珠副校长甄勇教授非常重视此次比赛,无论在物质还是精神上都给予学生很多支持,他觉得此项活动能够让学生更好的感受挑战自我,不畏艰辛的拼搏精神”。

赛后参与活动的张同学表示,从小到大第一次在泥里面翻滚,在地上爬行,在空中飞跃。让人斗志昂扬,激情澎湃,是很难得的一次体验。另一位女同学表示,父母看到自己参与活动的照片之后,非常开心和激动,完全不敢相信自己的女儿能够这么勇敢的面对这样艰苦的环境

坚定、不屈、热切
斯巴达勇士赛
属于进取者的赛事

你要战胜障碍,或者接受波比运动的惩罚。 斯巴达勇士赛,就是世界上最精彩的障碍赛。
斯巴达人在他们生命中坚守这些信条:
把身体和意志锻炼到极限。
掌控自己的情绪。
学习永无止境。
慷慨奉献。
冲在最前。
坚守信条,无惧代价。
自知者明,了解自己的优缺点。
行动胜于言语。
把每一天当作活在世上的最后一天。
这是我们的收获,
也是我们的宣言,
中美学院斯巴达战队,
我们明年再战!

珠海特区报对SUC斯巴达战队的参赛情况予以特别报道,请点击链接了解详情:https://zhtqbapp.hizh.cn/articles/204/145/116/1522140290996.html