最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
美国乔治城大学谭铭教授获聘我院荣誉教授
发布日期: 2018-04-04 09:15:40 | 阅读量: 264


3月29日下午5时,美国乔治城大学生物统计与生物讯息系系主任谭铭教授莅临中美国际学院,亲自接受了由我院院长甄勇颁发的“荣誉教授”聘书,并应邀于次日中午与应用统计系(以下简称应统)的同学们共享自助午餐。

29日下午,应统的全体同学均正装出席本次的授任仪式。待所有老师及同学入座后,应统系主任叶华军教授宣布本次仪式正式开始。首先叶教授介绍了到场的领导及教授等嘉宾。随后,中美国际学院院长甄勇上台致辞。他提到,能够授予谭铭教授“荣誉教授”是一件非常光荣的事情,并且希望同学们可以积极地向谭教授请教。

微信图片_20180402190335.jpg
甄勇院长为仪式致辞

微信图片_20180402192616.jpg
叶华军教授主持仪式

随后,甄院长邀请谭铭教授为大家讲话。谭教授表示他非常欣慰可以在未来与同学们共同学习,他也期待未来可以在乔治城大学看到同学们的身影。同时,他也欢迎同学们参加乔治城大学的暑期项目交流活动,给未来的学习奠定目标。

仪式的最后,甄院长为谭教授颁发了“荣誉教授”的聘书,同学们及我院领导与谭教授一起合影留念,用照片留下这有极具意义性的一刻。


同学们与谭教授一同合影留念

次日中午,甄院长、谭教授及中美国际学院的部分教授们与同学们共度了愉快的午宴时光。用餐前,谭教授再次表达了对来到中美国际学院任教的喜悦之情,并且鼓励同学们可以多多与他交流有关乔治城大学学术上和生活上的各类问题。

短暂的讲话结束后,老师和同学们一起开始了愉快的自助午餐。在用餐过程中,谭教授和同学们交谈甚欢,许多同学积极与谭教授合影留念。

据了解,谭教授将会于今年9月份来到中美国际学院授课,我们期待再次向谭教授讨教的机会!


谭铭教授简介

谭教授为美国乔治城大学生物统计学、生物信息学及生物数学系主任,致力于大数据方面的设计方法、监控、分析以及预测分析等方面的研究。谭教授还担任多家美国统计相关委员会要职,常年为美国FDA培养生物统计专业人员。谭教授是现任美国统计协会的研究员,也是国际统计研究所的成员。