中美学院洁净宿舍,爱国卫生共同行动
发布日期: 2018-04-24 10:18:53 | 阅读量: 76

当每个人都有保护环境卫生的意识,社会将逐渐形成讲卫生的风气。4月9至13日期间,中美学院宿舍管理委员会积极响应学校爱国卫生月的号召,通过开展宿舍卫生清洁,主题海报宣传活动,培养学生爱干净整洁的习惯,树立保护公共环境卫生的意识。

生活中许多小事都会反映出个人的素质与习惯。同学们通过观察生活中的小事情,积极思考并制作了一系列“以小见大”主题的海报。这些海报包括节水节电,自觉维护楼道卫生,积极主动承担宿舍打扫卫生工作。同时,我们也进行了宿舍卫生清扫工作。各个寝室的同学齐心协力,仔细清理寝室床底灰尘,整理寝室阳台杂物,打扫寝室厕所卫生,使寝室的环境更加清爽,优雅。

在活动过程中,宿舍管理委员会成员宣星明也表达了自己对于此次爱国卫生月活动的看法。他说“我作为宿舍管理委员会的一员在这次活动中体会到一个好的宿舍应该有好的氛围,大家都能在相互督促中共同进步,宿舍就像国家的一个缩影,一个发达的国家的社会,大家都具有社会公德,遵守社会秩序,大家都能相互尊重,相互理解。希望大家通过参与此次宿舍活动,体会到互相尊重,遵守规矩,是会给大家带来快乐的,是对大家有益的。”

海报展示:

学生宿舍卫生清洁活动展示

爱国的方式有千万种,做好个人卫生,维护环境卫生便是其中一种。我们希望同学们都能有家国情怀,平日里多为宿舍这个家做贡献,平日里多为校园乃至社会的卫生环境尽自己的一份力,爱我们的家,更爱我们的国。

中美国际学院宿舍管理委员会(以下简称“宿管委”)是一个负责管理学生宿舍的学生组织,专注于发展学生的自主管理能力和领导力,该组织所有成员受学生事务处导师直接管理。宿管委的主要工作包括检查学生宿舍卫生、用电情况;监督同学们遵守《宿舍须知》等宿舍管理规定;协助老师管理学生宿舍及处理应急突发情况。宿管委的组织架构为每栋宿舍楼分别设有一位会长、一至两位副会长和若干委员。参与宿管委的同学可参与评选优秀学生干部,获得奖学金加分,参加定期培训及获取学年丰厚奖励等。

图文:宿舍管理委员会
审核:Ray