最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
2018年SUC学生会换届大会暨年会圆满落幕
发布日期: 2018-06-12 10:51:04 | 阅读量: 42


6月8日,2018年SUC学生会换届大会暨年会在明德楼2号报告厅成功举办。除学生会成员、SAO老师及学科教师外,本次大会还特别邀请到北理珠校学生会与其他各学院学生会代表作为嘉宾见证SUC学生会的首次换届。

晚七点,大会正式开始。学院副院长Jeff教授首先致辞,他强调学生会工作是除课堂教学外,教育的另一部分。参与学生会工作能让大家更加深入认识自我,了解自己在团体中的作用。“Time flies but never dies”,一年来学院也有了许许多多的成长。


Jeff副院长致辞

SAO主任张宇轩博士在致辞中表示,学院建立一年,学生会也从最开始的青涩逐渐成长到现在的基本完善,他希望学生会在换届之后能够不忘初心,继续为学院服务。他还提到在新的一年里学生会的体系需要继续完善,并加强各部门间的合作,加强凝聚力。期待在下一年看到更加成熟的大家。


SAO主任张宇轩致辞


两届学生会主席交接作为信物的公章

第一届学生会主席徐霁琪发言总结了自己过去一年的工作经验。她将自己的感悟归纳为“坚持”、“团结”和“感恩”。“坚持”让这个团体从最初的困难期一步步走到了现在;“团结”让同样的团体发挥出更高的效率;而“感恩”是对一直以来支撑在学生会背后的第一届骨干、指导老师和新一届干事们的感谢之情。


徐霁琪作发言


SAO主任张宇轩为第一届学生会骨干颁发感谢证书

随后,现场播放了宣传部特别为大会制作的视频,剪辑优秀的视频既有笑点又有泪点,赢得了大家的赞扬。

正式告别了上一届的学生会骨干,新一届主席吴烨上台作表态性发言,她表明自己将履行竞选时许下的承诺,并期望新一届学生会成员努力提升自我,为学院做出贡献。


Jeff副院长为新一届学生会骨干颁发聘用证书

换届结束后,大会迎来另一项重头戏——表演环节。开场的是一直拥有高人气的SUC街舞社带来的表演。作为学生会的组成之一,文娱部特别献上新颖的阿卡贝拉版《I Don’t Wanna Live Forever》。各表演节目间穿插紧张有趣的有奖互动,送出了整箱柠檬茶、雨伞等精美礼品。音乐社的歌曲《Try》把现场的气氛带到了高潮,同学们纷纷挥起手臂与台上歌手互动,仿佛也是在招手迎接新一届学生会的正式到来。


街舞社带来表演


文娱部精心准备的阿卡贝拉歌曲表演


音乐社献唱《Try》

音乐结束,本次大会也到了尾声。在拍摄了全体学生会成员的大合照之后,各部门也纷纷在现场合影留念。不少人在展板上签下自己的名字,纪念SUC学生会在新的阶段扬帆起航。


同学们在展板上签下自己的名字


学生会全体成员合影


两届骨干合影


秘书部合影


外联部合影


宣传部合影


文娱部合影


体育部合影

撰稿:饶博雅