最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
肯塔基交换生游珠海
发布日期: 2018-07-10 14:40:20 | 阅读量: 53


“初次探访,请多指教”

Day 1 初访学校

交换生到来的第一天,交换生跟他们的学习伙伴Irwin一起逛了北理珠校园。中午,他们去三饭觅食,Irwin还带他们去参观了中美学院学生平时上体育课的地方,Javier跟Claire表示都很喜欢攀岩,所以学习伙伴Irwin带他们参观了平时体育课上课的攀岩墙。


他们路过了很多建筑物,学习伙伴Irwin也跟他们介绍了这些建筑物的来源以及用处。

Day2 感受珠海

今天阳光充足,天公作美,在11点的时候,交换生在求是楼等来了他们的新朋友,学生导游Reed跟Crystal!她们迎着阳光走到了高铁站,Crystal跟Reed决定带新朋友去品尝一下广东传统的早茶(morning tea)!

到了喝早茶的地方,Crystal点了一些很经典的早点给新朋友品尝,有风靡老少的虾饺,回味无求的“薄撑”,还有很多很多有特色的点心,在品尝食物的同时,他们交流了一些肯塔基跟珠海生活的不同,还介绍了肯塔基的食物。

所谓“贵人出门招风雨”,吃完中午饭出来,珠海的天就像六月娃娃的脸,说变就变,突然狂风骤雨。交换生们说想去参观珠海的商场,两位伙伴就带他们去了扬名广场。来到扬名广场,首先带他们去了优衣库。

在等小伙伴们试衣服的时候,Reed跟另外两位交流生聊起了美国的说唱明星。

在逛完买衣服的地方之后,学习伙伴就带着交换生们到处走,走到电影院门口,Javier发现了功夫熊猫,停了下来要跟它拍照。

Crystal:“Is this your favorite cartoon character?”
Javier:“This is my father's favorite cartoon character .”

下一站,满记糖水。大家走的都有点累了,Reed提议说带交换生们品尝一下香港特色糖水,然后大家就一起去了一楼的满记糖水。Claire是一个巧克力爱好者,在半路遇到了一个蛋糕店,Claire就停下来买了一个蛋糕,她吃完之后,称赞珠海的巧克力蛋糕真的非常好吃。

给大家分享一张交换生认真看甜品的图~

终于等来了渴望已久的甜品,看来大家喜欢的都离不开芒果呀!

甜品又怎么可能没有美女相伴呢,这个小姐姐的笑容真的比甜品还要甜!!

品尝完美味的甜品之后,最后伙伴们一起去品尝了鸡蛋仔水果茶等小吃,合照当然少不了!

伙伴们商量了一下,决定带交换生去乘坐最具珠海特色的公交车,在公交车上碰到了一个小妹妹,Jillian跟小妹妹聊了起来,另外两位交换生就在公交车上休息了一会。在回程的路上,阳光又出来了,所以Crystal决定回到校园之后给交换生和珠海的天空留在最美好的回忆。

Day 3篮球时光

Irwin跟Reed带着我们的交换生来到了学校附近的古琢餐厅。这是一个极具西方特点的餐厅。交换生表示很“稀饭”!时间来到了晚上,在学生伙伴的提议下,交换生们跟我们的学习伙伴们进行了“篮球交流”,真是一个很令人难忘的夜晚!

“让我们先商量一下怎么分组开打”

“开始了开始了!”

最后分享一张大合照,一群热爱篮球的新朋友!

明天交换生们就要开启在中美学习的第一天,希望他们能好好享受课堂,在中美交到更多的新朋友~

文字: 吴烨
图: 吴烨、 杨力亚、 冯思棚、 黄若雨