最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
郭少棠教授担任中美学院院长
发布日期: 2018-07-20 13:23:47 | 阅读量: 793

兼任北京理工大学珠海学院首席学术顾问暨荣誉学院院长

为实现我校培养应用型、复合型人才的人才培养目标,通过内涵发展提高学校的办学水平,我校诚邀郭少棠教授担任学校首席学术顾问,在2017年7月为我校创办荣誉学院” (Honors College),并在2018年7月16日接任中美国际学院(Sino-US College)院长。

郭教授于1972年取得香港中文大学学士后,获哈佛大学哈佛燕京社奖学金,在柏克莱加州大学修读并取得硕士﹑博士学位,双重主修近代中国及欧洲文化史,学术造诣深厚。郭教授现同时担任香港国际教育发展基金会主席、香港新亚文商书院荣誉院长、香港大学明德学院校长特别顾问、武汉学院顾问及珠海大学小镇学术顾问,曾担任北京师范大学--香港浸会大学联合国际学院创校常务副校长、香港中文大学文学院长及学生辅导长、德鲁克管理学院集团副主席。正如《郭少棠教授受领美国Augsburg College荣誉博士学位典礼赞词》中写道的那样“郭少棠教授,您对博雅教育坚定的承担,您对服务意识的深刻领悟以及您卓越的领导能力使您在高等教育界取得令人瞩目的成就。”

郭教授的博雅教育理念与我校的办学理念高度一致。我们认为较为广博的基础性知识,往往比专业性知识更重要,做人比做事重要。郭教授创办之荣誉学院为当前社会及国家的发展如一带一路及港珠澳大桥建成后区域发展,要为 2050年世纪中叶人才培育的策划作播种。由于他创办UIC的丰富经验,2013年在上海更创办另一所全美式的博雅学院,此次接任中美学院将会推动更多国际创新教育。

请点击链接了解郭少棠教授的简历