最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
肯塔基大学暑期项目——哈佛大学&麻省理工大学游记
发布日期: 2018-09-03 12:22:27 | 阅读量: 83


美国时间8月5日,我们到达波士顿的第二天,我们出发去参观哈佛大学和麻省理工大学,感受两所大学浓郁的历史氛围和学习气氛,是在结束肯塔基大学学习之后又一次到美国名校参观学习。

走进哈佛大学立刻就被这里庄严古雅的气氛所感染,每个人对这所世界名校的建筑叹为观止。我们参观了学校举行毕业典礼的地方,还有约翰.哈佛的雕像。导游告诉我们其实雕像不是照着哈佛本人做的,由于约翰。哈佛没有留下任何画像,所以雕刻家找了个长得像的一个学生。据说摸他的脚可以学有所成,所以雕像的脚也被摸得发金。


“约翰·哈佛”的雕像和发光的鞋子

接着我们去参观麻省理工大学,麻省理工大学虽然没有哈佛大学看起来那么优雅,但是它的建筑多了几分艺术感,毕竟是理工类学校。学校鼓励这里的学生开发自己的脑洞,学校建筑楼上面有一个圆顶,学校让他们尝试在不用任何现代工具的情况写,把消防车,警车,快艇之类的东西吊上去,而且真的有很多人成功了。不得不佩服这群学霸中的“疯子”。

两所名校,两种风格,他们的魅力令人折服。世界学术的中心,当之无愧!

图文:陈湘周,李嘉胜,王一凡,赵炜鉴