最新资讯
您现在的位置 : 首页 -> 最新资讯
2018-2019 SUC Peer Mentor迎新工作总结会
发布日期: 2018-09-22 16:22:49 | 阅读量: 234


初秋九月,是收获的季节。我们的Peer Mentor在经历了一场场迎新的培训,经历了炎炎烈日下辛苦的迎新工作,经历了迎接一张张鲜明笑脸的时光,我们的迎新工作也告一段落了。繁忙的时间过得总是很快,在9月14号周五晚,SAO举办了 “回首过去,展望未来” 的Peer Mentor迎新工作总结会。

迎新工作准备和迎新进行时

经过了上学期一个月的培训,各位Peer Mentor已经做好准备。大家为了迎新工作顺利展开,提前一周返回学校,开始了繁忙的迎新准备工作。经过为期3天的准备,我们的Peer Mentor已将求是楼,明德楼和宿舍布场完毕。


上图为各位Peer Mentor正在参加迎新准备会议的照片

9月6号是中美学院的迎新日,我们的Peer Mentor已经蓄势待发。


上图为peer mentor和新生家长交谈的照片


上图为宿舍区迎新的照片


上图为Peer mentor核对新生资料的照片

Peer Mentor迎新总结

迎新总结晚会在任桃杉老师的主持中拉开帷幕,首先总结了迎新期间的工作,为各位奋战在迎新第一线的Peer Mentor道一声感谢。紧接着由三名peer mentor 的代表上台进发表了自己在迎新期间的感悟和总结。陈安然、李子睿、曹珊同学汇报了迎新期间Peer Mentor的工作,正如曹珊同学在报告里所讲: “相比于去年,这一届mentor水平高了很多,人数也多,而且新生人数也少,所以每个mentor的工作压力也相对小。因此迎新工作效率高,取得了较好的成果。” 迎新工作总结肯定了大家的付出,同时也反思了在迎新过程中存在的不足,并表示,peer mentor 们将会谨遵师诲,不忘初心,端正工作态度,不断提升工作能力,做到最好,还请老师放心。


上图为李子睿同学做迎新报告总结


上图为陈安然同学做迎新报告总结


上图为曹珊同学做迎接报告总结

在热烈的掌声中,新任的SAO老师严秋莲老师上台发表讲话。严老师表达了对这份工作的热爱,也提出了对大家一起工作的美好期待。严老师讲话完毕后,晚会进入了宴席环节。大家围成了一桌,聊聊过去,谈谈将来。

小导师送别大导师

如果说Peer Mentor 们是大一新生的小导师,那么Ray就是peer mentor 们的大导师。正如每一位Peer Mentor说的那样: “这位大导师教会我们的为人处世的能力,好让我们有足够的底气去做好新生们的小导师。” 感谢Ray为2018-2019 SUC Peer Mentor培训付出的心血和无私的奉献,虽道告别,但过往的谆谆教诲已经铭记于心。

回顾过去,展望未来

一场Peer Mentor迎新工作总结过后,大家对于迎新期间的问题进行了回顾和自我反思,有了更新更高的认识。这有利于接下来的一年,Peer Mentor 们工作的顺利开展。展望未来,大家都会迈出新的步伐,共同打造一个更加优秀的Peer Mentor工作团队。


上图为Peer Mentor大合照