教育特色
英国剑桥大学暑期课程
发布日期: 2016-12-15 08:09:18 | 阅读量: 532

2016年1月,我校与剑桥大学签署暑期项目合作协议,正式启动两校间的合作。希望通过与世界顶尖学府的合作,为我校学子提供一个开阔眼界,亲身体验和经历西方文化,提高跨文化沟通交际能力的机会。

曾经,徐志摩的一首《再别康桥》,将剑桥大学的美妙风光和独特校园文化巧妙的融入到这首充满留恋之情的诗歌当中。今后,我校学子也能有机会撑一支长篙在康河中寻梦,载一船星辉,在斑斓中放歌。

通过选拔条件的同学可选择在剑桥大学参加为期四周的暑期项目,提高英语水平。

剑桥大学简介

剑桥大学(英文:University of Cambridge)为一所坐落于英国剑桥的研究型书院联邦制大学,是世界著名研究型大学之一。剑桥大学为英语世界中历史第二悠久的大学,前身是一个于公元1209年成立的学者协会。这些学者本为牛津大学的一员,但后因与牛津郡民发生冲突而移居至此。这两所古老的大学在办学模式等多方面都非常相似,并经常合称为牛剑。除了两所大学在文化和现实上的协作已成为英国社会史的一部分外,两所大学长久以来一直存在竞争,并经常和牛津大学争夺全英最佳学府的声誉。

剑桥大学校友包括了多位著名科学家、哲学家、政治家、经济学家、作家。共有92位诺贝尔奖获得者(位列世界第3),4位菲尔兹奖得主曾为此校的师生、校友或研究人员。